关于桃花渡你应该知道的几个设定

古神、古魔、神族、巫族都没有进阶空间了,都只能在自己原有的基础上增加修为和本领。

十界单打独斗的武值设定:(已经陨灭的那些不在排名之内,会另外在时代划分中介绍)

太古时代结束的标志就是创世神天族带着一众小创世神陨灭。

神、魔、妖、精、巫、人、佛、仙、、古神(因为这一界只有乔子期一人,所以是一人独成一界)

关于时代划分:一共到目前为止只有两个时代,太古时代和后古时代。现在桃花渡故事还是发生在后古时代,第三季结束应该是标志今古时代结束。

第二阶梯:神和妖。这里的妖仅指天生天长的妖,(天生天长的妖族全部是紫色毛发,不包括后天修炼的其他发色的妖族,关于各族修炼的进阶下面会介绍)战斗力属于一个阶梯。而且很多很多神族并没有能力和妖一战,比如日悬这种级别的神族就没有能力和任何一个紫发级别的妖抗衡。

神兽和怪物的区别就是神兽保护帮助神族、能受到神族趋势,怪物基本上只管自己,出来就是大杀四方。

九重天:神族九重天的神控制天地日月,所以表面上他们管理着十界九重天,维持十界正常运转,十界九重天有大事发生,表面上还是收九重天管理的,九重天有五个帝共同理事。

第一阶梯:古神、古魔。目前出现的古神是乔子期、古魔是寂渊和影。

但是其实对于单独的每一族也要看买不买九重天的面子,所以九重天并非拥有十界的绝对管辖和绝对处置权。九重天之上除了战斗之外神将和神兵之外,所有的官都称为星官,比如传令的就叫传令星官。神族和仙族都可以担任星官。

鬼内部的进阶系统是鬼、恶鬼、厉鬼、无赦鬼。鬼可以化成鬼仙,鬼仙不可以再往上进阶。

除了十界之外还有一个怪物系统,比如北冥渊的怪物、寿芽山的怪物,怪物不在十界系统之内,所以没有十界系统的战斗力排名,怪物战斗力要按个论,基本上就是被称为怪物的战力都很厉害,随意手撕任何仙族、巫族,甚至弱鸡的神族手撕一两个也没什么问题。

巫从第一季的《奢比尸》篇就开始出现,到第二季的《比翼巫》已经有比较系统的介绍,住在哪里,处所如何等等。关于灵巫族,第一季的《泥鬼篇》和《饲灵鬼》篇也有介绍和出现。

仙族可以修炼进阶成为神,仙族也只能进阶成为神,所以仙族在十界之中选择依附神族。

而太古时代留存至今的只有乔子期、寂渊、影(影在《九嶷山大战》篇也没了。)

还有一些就是,他们其实是神族,但是管理冥界,比如冥王、秦广王,所以也都是鬼。除此之外还有一些很特殊的鬼,就是神族受惩罚,经过轮回的时候会变成鬼,这种非常厉害,但是会受到真身和仙体的一些制约,不如以前那么强大,比如乔子期有一段时间其实是用鬼的状态存在。

另外是几个出现的地点设定:

仙族有一个特点,就是仙族不管和哪一族混血,生出来的都是仙族后代,多次诞下的仙族后代或者和别族混血诞下的仙族法力会越来越低微,寿命会越来越短,但是仙不会诞下别族的后代,不管如何都不会。

九嶷山:螣蛇神族和凤凰神族居住的神山。九嶷山十界九重天之中灵力其后最好的一块地方,本来是凤凰族先看上,从九空城出来以后就住在九嶷山,后来螣蛇族借住的,本来只借了一个山头,后来九嶷山的九个三头被占了六个,仅余了三个给凤凰族。

等雨所在的凤凰族为太古十大神族之一,而且最开始为十大神族之,但是因为一场战事(这场战事第三季第一个故事就会提到),凤凰族伤亡惨重,所以就开始被螣蛇族压制。一直诞下的都是神族后代,等雨是因为被封印一直是人,而生活在九重天的神族,诞下的都是仙族的后代。

目前出现的神比较多,整个螣蛇族都是神族、还有太古十大神族。太古十大神族和一般神族的区别就在于,太古十大神族诞下的都是神族后代,而普通的神族诞下的都是仙族后代。一旦太古时代神族开始出现了仙族的后代,就说明血脉开始衰落,他们也维持不了精纯的神族血脉了(这个在第二季《九幽涧》中有过详细的介绍)。

至于佛界,算是方外世界,并不在十界之内,所以也没什么战斗力的排名,佛界不参与十界事务,只是偶尔会有一些往来。而且人很厉害的,可以直接成佛,一旦成佛,就在基本上在十界之外了。

十界进阶设定:

精、怪修炼进阶可以成为成为妖,也有极少数会成为仙,进而成为神。特殊情况就是精族直接成山神。精族来源很多,比如山林灵气孕育,或者灵气逢鬼而化等等,或许植物动物吸收灵力修炼等等。

目前出现的妖族并不多,第一次出现是在第一季的《鬼军》篇出现过一个紫发的海妖。另外就是在第二季《寿芽山》篇出现过海妖生活的瀛洲国,瀛洲国的妖多是后台修炼或者是混血延续了几代血脉的妖,所以战斗力并不强。

而另一派,神农氏,则离开赣榆,所以成了后来的人界;但是也有一些巫既不是居住在赣榆也不是人族,他们就是即保留了巫的能力,但是不用巫的修炼之法,也不自称为巫,除了能力,更多的他们和人特别像,所以是灵巫族。

这个没有详细介绍过但是第一季《伥鬼》篇有提到一些术士修行者、还有第一季《逆生咒》篇中的驭鸟族都是一些很特殊的人类。

这里还附带解释一下神兽系统,所有的神兽一般都是太古时代退化而来,比如等雨是凤凰族,如果血脉退化变得没有什么意识,维持人形困难都会变成原始的兽,这些兽就是神兽。也有一些一开始就是兽的样子,太古时代是兽,一直也就没修炼出来人形,那就一直是兽。

关于仙族最详细的介绍在第二季《望帝归》篇有很详细的介绍。关于精族的主要出现在第一季《魍魉鬼》篇、还有就是《魑魅》、《北山狐》都是属于精。至于鬼,就不详细介绍,第一季基本上整季都在出现。

第三阶梯:巫。巫战斗力在仙之上,一般都有半神之力,大多安居一隅。巫其实是人的祖先,巫当初也是跟随创世天尊创世的一支,但是后来巫分裂成两大派系,一派保留了古老的血脉和修炼方式,居在赣榆之地,成了现在的巫族,主要有三大氏:善侍植物花草的蓐收氏,善于养虫养蛊和拘魂之法的奢比尸,还有一支是共工氏。

目前整理和想出来的设定就是这么多,因为第三季马上就出,设定会关乎第三季故事的阅读和理解,所以整理一下,让大方便阅读。

关于十界:

天邙山:天邙山本来是只有神仙修炼的地方,也有极少数天赋很高的人到了天邙山,这样天邙山作为修仙名山的名气才被人界所知。所以天邙山一直有很多很多隐藏的大神,比如妖神这种逆天操作,等雨的师父镜玄先生就是非常厉害的妖神,同时有妖元和神根。

人进阶可以成为仙,进而成神。人也可以直接成为佛。

第五阶梯:但是人当中也会有一些修行者、灵巫族、术士或者有一些血脉退化的其他巫等等,他们往往可以收了厉鬼驱使精怪等等,所以也不能完全是所有时候人族都是最弱的。不过也因为人族最弱,所以九重天在各种事情上会主要庇护人族。

仙族本身是十界非常大的一族,并且望帝杜宇统治时期几乎达到全盛,但是望帝杜宇死后仙族迅速没落,后来大多依附于神族,成为了神族的侍者和奴仆,或者九重天上成为星官等等。而鬼当中无赦鬼军团就是厉鬼中战斗力最高的,厉鬼可以杀死仙族,但是厉鬼活动的范围很小,大部分都在冥界,基本上无法离开冥界上到九重天。

第四阶梯:仙和精、怪和鬼。一般情况是仙要比精厉害一点,但是有很多修为水准已经到达成仙级别的精族并没有选择成仙,而是继续做精族,其实很多所谓的山神,一般都是精族直接封神,做一方之神。

加载中…